青春挺膺担使命 不负韶华逐梦行|美术学院举行2024年大学生暑期社会实践暨“走百村(企)”服务学习活动出征仪式

发布者:张万辉发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月26日下午,我院2024年大学生暑期社会实践暨“走百村(企)”服务学习活动出征仪式在艺术楼408举行。院党委副书记张万辉、党委副书记陈敏、副院长郑志强、党委委员凌春迎,以及暑期社会实践指导教师和团队成员代表参加了本次出征仪式。仪式由院团委书记王鹏飞主持。

 活动伊始,学生代表2022级视觉传达设计专业孙洋进行暑期社会实践分享。通过介绍自己参与的项目概况和实践过程,勉励同学们,一起努力奋斗,完成好此次社会实践任务,并分享了实践规划与目标

 指导教师陈晶代表全体带队教师发言。她表示将带领同学们在发挥专业优势的同时,努力为基层提供服务,做好学生安全管理,通过教师的努力和示范,激励学生们在无限的实践课堂中不断超越自我,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的时代之光。

 院党委副书记张万辉、院党委副书记陈敏、副院长郑志强、院党委委员凌春迎为学生代表授旗。

 最后,院党委副书记张万辉对志愿者们提出了三点希望:一是希望志愿者们能够团结协作,充分发挥专业优势和团队精神;二是希望志愿者们明确每个人的职责和任务,为乡村带来实实在在的帮助和改变;三是希望志愿者们能在实践中锻炼自己的同时注重自身安全,将安全放到第一位。相信在学校的支持和老师们的精心指导下,本次社会实践活动必将取得丰硕成果,为乡村发展注入新的活力。

 本次暑期社会实践出征仪式圆满结束,队员们纷纷表示,一定会牢记嘱托,对社会实践任务充满热情和信心,努力去完成实践中的各项任务,展现出团结合作的精神和拼搏进取的态度,在实践中锻炼自我,获得更好的成长,收获更丰厚的人生宝藏,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好青年。


(美术学院 王鹏飞 高基杰