泰国乌隆他尼皇家大学校长赵素雅带队莅校开展校际交流

发布者:张万辉发布时间:2024-05-13浏览次数:15

5月11日,泰国乌隆他尼皇家大学校长赵素雅一行莅临闽江学院,就双方未来的合作发展开展深入交流。我校校长舒继武、副校长傅高升、副校长张建安会见来宾。我校美术学院院长金晖、国际数字经济学院院长林中燕、美术学院副书记张万辉、副院长郑志强以及部分中外教师代表参加座谈会,座谈会由美术学院院长金晖教授主持。

座谈会上,舒继武校长对赵素雅校长的到来表示热烈的欢迎,并介绍了闽江学院的发展情况。傅高升副校长、张建安副校长及国际数字经济学院院长林中燕分别对闽江学院的专业设置、师资力量以及国际合作做了相应介绍。

赵素雅校长对闽江学院的热情接待表示感谢,并高度评价了学院在教育领域的成就。她介绍了乌隆他尼皇家大学的教育体系和文化特色。乌隆他尼皇家大学的教师代表则介绍了该校的国际交流概况和政策,希望与闽江学院拓展合作,共同培养国际化人才。

乌隆他尼皇家大学一行参观了美术学院应用型办学成果展,详细了解了美术学院的发展历程、办学理念和取得的成就,并对美术学院的办学成就给予了高度评价。

随后,赵素雅校长应邀为我校师生开展了题为《世纪展望——乌隆他尼皇家大学》的主题讲座,美术学院及国际数字经济学院师生代表共同参与。赵素雅校长介绍了乌隆他尼皇家大学的发展历程、专业设置、师资力量以及国际合作等方面的情况。

 作为泰国高等院校的代表,乌隆他尼皇家大学积极履行社会责任,推行国际化办学路线,推动与世界各个特色高校的高质量合作。乌隆他尼皇家大学的管理层代表也重点介绍了乌隆他尼皇家大学在进行国际协同教学方面所做出的努力和成果,以及相关政策安排。会后,赵素雅校长及乌隆他尼皇家大学副校长、管理学院院长等就现场师生的疑问一一进行耐心解答,分享了该校的教育方向、专业特色交换生及硕博士生入读的优惠政策。


(美术学院 池晗)