中央美术学院工艺美术系师生莅临闽江学院美术学院交流

发布者:张万辉发布时间:2024-04-17浏览次数:10

 415日,中央美术学院工艺美术系李文峰副教授一行10人莅临闽江学院美术学院交流,院长金晖教授、郑频教授、漆艺系主任吴欣、副主任柳尧等老师参加了交流活动。

 中央美术学院的师生们首先参观了学院的教学设施与艺术作品。金晖教授亲自为来访的师生们介绍了闽江学院历史底蕴、办学方向、课程结构以及发展规划。郑频教授则特别以漆艺展厅的杰出作品为例,详细解读了漆画的创作特征,并梳理了闽江学院漆画艺术的发展脉络。

 随后,李文峰副教授一行到漆艺中心观摩课堂教学活动,吴欣主任现场为大家介绍了学生们的课程安排以及毕业创作的构思与进展,这一环节让中央美术学院的师生们更加直观地感受到了闽江学院美术学院在漆艺领域的底蕴与教学情况。

 参观结束后,双方进行了座谈。李文峰副教授介绍了中央美术学院社会调研课程的开展情况,重点分享了工坊实践与乡村振兴相结合的宝贵经验。双方还就艺术教育的创新与发展、漆艺艺术的传承与推广等议题进行了深入的探讨与交流。

 此次交流活动不仅让中央美术学院的师生们对福建漆文化产生了浓厚的兴趣,更让他们对闽江学院美术学院的整体实力与教学特色有了全面而深入的了解。双方均表示,此次交流为彼此的合作与共建奠定了坚实的基础,期待未来能在更多领域开展深入的合作与交流。


(美术学院)