【访百企】美术学院院领导带队开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:张万辉发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为深入贯彻教育部、省市及学校关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,深化产教融合,优化人才培养模式,拓宽学生就业岗位,全力促进2024届毕业生多维度、多渠道、高质量就业,329日,美术学院副书记张万辉、陈敏带队走访了福州高新区南风艺术培训学校有限公司、福建上美设计装饰有限公司。2024届毕业班辅导员张鑫宇、环境设计专业4名毕业生参加了活动。

在福州高新区南风艺术培训学校,张万辉和陈敏分别向单位负责人美术学院05级校友黄旺明介绍美术学院人才培养工作和毕业生就业基本情况,了解毕业生在企业未来的职业发展前景和企业的人才需求情况等。黄旺明介绍了公司的结构、战略、办学情况及教育理念。他表示,美术教育需要美术相关专业人才,希望通过此次交流对接,能进一步深化双方合作交流,推动产教融合。此外,作为校友,他也希望有机会回到母校看看,为母校的发展贡献自己的一份力量。

在福建上美设计装饰有限公司,师生一行首先参观了公司的办公环境,感受公司的文化。随后,校企双方在会议室进行交流,张万辉向企业介绍了学校访企拓岗专项行动以及学院办学情况,前来参观的学生也一一自我介绍并交流。上美设计合伙人、设计总监郑兰叶女士向大家分析了环境设计专业的行业动态、发展方向以及就业前景,她热情地向大家分享了从业以来的宝贵经验、工作感悟以及企业文化,加深了师生对环境设计专业及其对行业的了解。


此次访企拓岗专项活动加深了学院与企业之间的了解,学院将继续拓展企业资源,加强与企业的沟通与合作,借助企业的资源和平台,共同探索专业人才培养的新模式和新途径,做深做实访企拓岗专项行动,进一步提升人才培养质量,促进毕业生充分高质量就业。

 

(美术学院)