美术学院校友应邀回访母校开展校企合作、招聘就业工作洽谈交流

发布者:张万辉发布时间:2023-03-17浏览次数:307

为推进美术学院访企拓岗工作走深走实,加强与校友企业在校企合作上的交流,3月16日,福建三岸雕塑工程有限公司总经理、美术学院2006级校友陈伟东,校友辛林斌以及2017级校友林海一行应邀回访母校,开展校企合作招聘就业工作洽谈交流

在美术学院雕塑系教师的陪同下,陈伟东等一行校友参观了学院的雕塑系工作室。在参观过程中,陈伟东对学院的学科建设、专业发展、办学水平和人才培养质量给予肯定,并表示作为校友而感到自豪。

陈伟东详细讲述了公司的发展历程和战略规划向参加宣讲会的同学们耐心介绍了企业用工岗位的薪资待遇以及招聘要求。福建三岸雕塑工程有限公司是一家集空间艺术设计规划、景观配套工程建设、展陈设计、集雕塑设计制作安装为一体的创新型公司,公司位于美丽的海上花园城市——厦门。公司自成立以来在福州、厦门两地拥有优秀的设计制作团队,众多雕塑精英,设计人才和专业施工队伍。服务于市政文化建设项目、国内知名地产公司、景观设计公司、校园文化建设机构和创意文化机构。

学院党委副书记张万辉、林映平代表学院对优秀校友的到来表示热烈欢迎。张万辉向校友们介绍了美术学院发展情况和“十四五”发展规划,表示双方可以开拓校企合作,探索雕塑专业应用型人才培养共同培育模式。林映平表示,期待双方在校企共建、访企拓岗等领域能有深度合作的机会,携手打造福建雕塑人才集散地。

通过此次校友回访交流,加深了学院与校友之间的紧密联系,未来双方将发挥各自优势,在专业建设、人才培养和招聘就业等方面积极作为,努力为学院的发展贡献更大力量。


(美术学院 通讯员 张鑫宇)