忆蹉跎岁月,峥嵘三十年,再聚首 ——美术学院1992届校友返校开展毕业30周年活动

发布者:肖东发布时间:2022-02-15浏览次数:126

2022213日,美术学院(原福州工艺美术学校)1992届包装装潢设计、装饰绘画校友再返母校,开展毕业三十年同学会活动,重叙师生情谊,共忆同窗时光。美术学院校友会荣誉会长、原院长、原福州工艺美术学校校长汪天亮,美术学院校友、福建师范大学美术学院教授、阳光学院设计学院院长翁炳峰,美术学院党委书记肖东、党委副书记林映平及时任的科任老师代表,和20多位92届校友共同参加了活动。

在艺术楼美术学院会议室举行的座谈会上,与会的校友、师生们展开了热烈的交流。林映平就学校、学院近年来的发展情况作了简要介绍,对校友们对学校、学院一如既往地支持表达了感谢,并欢迎校友们常回家看看。座谈交流中,师生们共同回忆起在校的求学时光,昔日同窗四年的场景一一浮现,抚今追昔,感慨万千。毕业三十年能再次相聚,感触颇深,大家纷纷表达了对母校的怀念以及对母校培育的感谢。

随后,师生们一同参观了学校办学成果展。校友们为学校发展和取得的成绩感到由衷高兴,纷纷表示,学校始终贯彻应用型人才培养,广大学子在各领域岗位上为社会做出了贡献。习近平总书记到校考察调研,是学校发展的重大机遇,美术学院是漆艺术和漆技艺的摇篮,希望学院乘势而上,继续加强人才培养,将美院漆艺和非遗特色做强做优做大。

三十年岁月时过境迁,但留在同学们心中的青春岁月却弥足珍贵,大家纷纷表达了希望母校的明天更加美好的心愿祝福,期待下一次再回母校相聚。




(美术学院 陈龙鑫)