美术学院召开校友会成立暨第一届第一次会员代表大会

发布者:陈龙鑫发布时间:2021-12-07浏览次数:397

 同饮闽江水,共叙闽院情。12月5日,美术学院召开校友会成立暨第一届第一次会员代表大会。副校长吴建铭、陈兴明出席,校友办主任张美华,美术学院党委书记肖东、院长郑鑫、副院长赖登云、郑频,来自各行各业的优秀校友代表与师生代表参加了会议。会议由美术学院党委副书记林映平主持。

 会议伊始,肖东作了校友会筹备工作报告,向大会介绍了校友会筹备情况。会议表决通过了《闽江学院美术学院校友会章程(草案)》《闽江学院美术学院校友会选举办法(草案)》、监票人和计票人名单、第一届监事会候选人名单、第一届理事会理事候选人名单、第一届会长、副会长、监事长、副监事长、秘书长候选人名单。吴建铭、陈兴明副校长为美术学院校友会揭牌、授旗,并为荣誉会长、当选的会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事会及其他理事会成员颁发了聘书。

 会上,当选的美术学院校友会会长郑鑫教授代表第一届理事会进行发言。他对所有支持和参与校友会筹备工作的各位领导、同仁以及校友表示诚挚欢迎,并对各位校友对自己的信任和支持表示衷心的感谢,向大家介绍了美术学院的办学概况和发展历程,强调了学院在十四五期间“以提高应用型人才培养质量为目标,努力推进创新应用型人才培养机制”的奋斗目标。他希望大家依托校友会这个优势平台,建言献策,群策群力,共同为学院的发展贡献自己的智慧与力量。

 吴建铭副校长代表学校对美术学院校友会的成立表示热烈祝贺,他肯定了各位校友为社会做出的突出贡献,为母校赢得的良好声誉,希望大家始终牢记习近平总书记提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念和“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”的办学宗旨,努力将习近平总书记3月25日来校考察调研重要讲话精神转化为干事创业的强大动能,不忘初心,砥砺前行。同时积极挖掘、整合并发挥校友资源优势,同心同向,锐意进取,为推动建设高水平有特色的应用型大学凝聚强大力量。他祝福全体美院校友们,身体健康,工作顺利,家庭幸福。

 大会结束后,学院召开了校友座谈会。校友们热情高涨,纷纷畅所欲言。国网福建省电力公司《光韵》杂志主编、福建省电力文化传媒副总经理、1981级校友胡丰田表示:母校培育我,我也一直关注学校和学院的发展,感谢学校和学院搭建沟通交流的校友会平台,能给我们各地校友回家重聚的机会。福建正山堂名山茶业有限公司董事长、1987级校友王洪波表示:我的成功离不开母校老师以前的悉心栽培,他们的谆谆教诲一直启迪和引领着我前进,一步步取得事业上的成功;作为一名校友,我将尽己所能,为学院、学校发展贡献自己的一份力。福建三岸雕塑工程有限公司总经理、2006级校友陈伟东表示:学校的发展变化很大,看到年轻的学弟学妹们在优美的校园环境中读书生活,让我也回忆起了自己的青春年华,希望大家能发挥各自领域优势,提携后辈成长成才,为助力学院发展做出自己的贡献。福州景曜大筑建筑装饰设计有限公司总经理、2007级校友胡立龙表示,校友会的成立为我们一代代美院人提供了联系的桥梁、合作的舞台、感情的纽带,我们要以此为契机,推动校友彼此联系,为学校和学院发展建设添砖加瓦。

 六十余载滋兰树蕙,满甲子桃李芬芳。美术学院校友会的成立,是一场情相邀、心相聚的大会,也是一场凝心聚力、再谱新篇的盛会,为团结和凝聚广大校友搭建了正式平台,使得广大校友团聚一堂,再叙友情,共话未来,加强沟通交流、携手共同发展、深化合作共赢,共同以奋进之笔谱写“高水平高质量发展”新篇章,努力为学院、母校的发展作出更大贡献,争得新的荣光!


(美术学院 张鑫宇)