党史进社区丨美术学院开展“观红色电影,学百年党史”主题教育活动

信息来源: 美术学院     发布日期: 2021-04-29

扎实推动美术学院党史学习教育,帮助同学们更好了解党的光辉历史。近日,由共青团闽江学院美术学院委员会主办,三区五、三区八楼栋自管会承办的“观红***,学百年党史主题教育活动在四区二“易起学吧”举行参加本次活动的有宿舍管理与服务中心第四社区区长魏瑜希老师三区八学生楼长王锴以及三区八、三区五楼栋部分同学活动由三区八教师楼长张鑫宇老师主持。
   电影《建党伟业》呈现了从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开,贯穿其中的辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,讲述了毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等一批早期无产阶级革命人士在风雨飘摇、山河破碎的时代,为国家、民族的前途命运赴汤蹈火的感人故事,生动再现了中国共产党成立所经历的峥嵘岁月。

观影过程中,同学们聚精会神,大家被党的早期领导人的英勇事迹深深吸引。观影结束后,同学们做了简短交流分享学生楼长王锴同学表示:小小红船承载千钧播下了中国革命的火种开启了中国共产党的跨世纪航程。伟大的建党精神值得我们每位青年大学生学习和弘扬下去。”杨明辉同学讲到:“通过这次观影活动,让我感受到老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,明白了建党的艰辛与不易。作为新时代大学生,我们应当坚定理想信念,不忘初心跟向党走”。

通过本次主题教育活动不仅让同学们重温了党的光荣历史,了解到革命先辈感人事迹,更是激发了同学们爱党爱国的热情。接下来,美术学院将进一步深化党史学习教育的创新实施,结合社区楼栋等重要渠道,推动党史学习教育进社区,以更多喜闻乐见的形式推动党史学习教育入脑入心,走深走实。

(美术学院 张鑫宇 通讯员 黄力)