李新贤副校长莅临美术学院召开现场办公会与师生代表座谈会

信息来源: 美术学院     发布日期: 2021-04-27

为认真贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要理念,根据“再学习、再调研、再落实”工作要求,把党史学习教育和解决实际问题相结合,近日,李新贤副校长莅临美术学院召开学院主要领导现场办公会与师生代表座谈会,研究解决学院内涵发展过程中存在的困难与问题。美术学院党委书记肖东、院长郑鑫、副书记林映平、各系主任及部分师生参加会议。

现场办公会上,郑鑫汇报了学院师资队伍建设、校企合作、教学等工作开展情况、以及十四五规划有关工作,同时还就发展过程中学院在人才引进、校企合作、教学场地等方面遇到的相关问题作了汇报。李新贤就学院的建设的有关情况作了详细、具体的指导,并就一些长期困难提出了新的思路,还在短期的困难如教学场地、办公环境等,现场联系了学校相关部门。同时他指出,今年是建党100周年、是“十四五”开局年,美术学院要深入学习贯彻习近平总书记的贺信精神、以及来我校和清华大学考察期间讲话精神,总结“十三五”发展中的“短板”,坚持问题导向,树立“短板”思维,从解决关键问题、补短板、强弱项中找准“十四五”发展的突破口,抓内涵、促提升。

师生代表座谈会上,师生代表畅所欲言,针对自身学习工作生活中遇到的困难、问题以及学院、学校发展可改进的实施路径,提出了自己的想法。李新贤副校长认真倾听了师生有关建议和诉求,对一些简单并能解决的问题当场就向师生们做了一一回复;对一些需要其他部门配合完成或一时解决不了的问题,表示将尽快与相关部门及时沟通协调,尽量解决师生们的合理诉求。同时他也对师生们关心学院、学校发展给予了充分肯定和感谢。

本次会议充分体现了学校对我院发展的重视与关心,今后学院将结合本次指导情况及时整改、查漏补缺,把落实立德树人任务、健全美育育人机制和解决师生关切问题贯穿教育教学全过程,努力把学院建强建好,助力学校高质量发展。





美术学院 通讯员 黄力


Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108