学百年党史,汲奋进力量——美术学院学子观看学习“四史”大课第一课

信息来源: 美术学院     发布日期: 2021-04-26

4月24日下午美术学组织学生在教学楼3A206集中观看了全国大学生同上“四史”思政大课第一堂课——“党史思政大课”,共百年党史,汲取奋进力量

历史是最好的教科书。直播中,北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同视角深刻地阐述了百年党史的发展脉络、深刻内涵与重大意义,为大家带来了一场丰富而精彩的精神盛宴。

观看结束后,有同学动情地讲道:“通过这堂党史大课的学习,让我看到了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的百年沧桑历史。党的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。”还有同学坚定地表示:“通过聆听三位教授的讲课,我深知今天的幸福生活是一代又一代共产党人用牺牲与奋斗换来的。作为青年学子,我们一定要砥砺青春之志,不忘初心跟党走”。

据悉,由教育部社科司主办的“全国大学生同上‘四史’思政大课”共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。接下来,美术学院将在继续开展学习的基础上,结合学院庆祝建党100周年“十个一”主题活动,强化“四史”教育的广度、力度与深度,努力实现“四史”教育的多元化、常态化和纵深化,引导广大学生真正做到学有所思、学有所悟并学以力行,提升立德树人成效。



美术学院 张鑫宇 通讯员 黄力


Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108