国家航天局授予美术学院陈捷副教授优秀平面设计师称号

信息来源: 美术学院     发布日期: 2021-04-26

星空浩瀚无比,探索永无止境424日中国航天日当天,以扬帆起航 逐梦九天为主题的第6中国航天日主场活动在江苏省南京市拉开帷幕。国家航天局新闻宣传办公室联合中国航天基金会,首次举办联动科学技术和文化艺术的公益赛事——2021太空探索与艺术创想大赛,我院陈捷副教授获优秀平面设计师称号。

据悉此次公益赛是为促进科技与艺术的融合,传播科学精神,繁荣航天文化事业,首次举办联动科学技术和文化艺术的公益赛事。大赛下设平面类、摄影类、服饰类、新媒体艺术类等比赛单元,以航天+文艺的跨界形式,面向全球广泛征集参赛作品,邀请国内外航天与艺术领域知名专家共同担任评委,搭建起科技与艺术融合的国际创新交流合作平台。邀请赛环节平面类共收到来自10多个国家设计师,1500多件作品,我院陈捷副教授获平面类优秀代表。陈捷副教授已连续两届入选国家航天局主办的“中国航天日”海报征集大赛十佳作品,现为中国航天文创合作艺术家。

习总书记419日在清华大学考察时提出美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。美术学院始终注重师生创新能力和专业实践能力的提升,着力深化应用型人才培养。近年来,我院师生除了参与艺术专业领域本身各类竞赛展览外,在公共艺术、跨领域各类艺术设计推广活动中也取得了较为优秀的成绩,向社会更好展示了我校我院应用型人才培养的良好成效。


作品简介:以《天问》的作者屈原作为设计原型,通过图形的创意设计将火星、天问一号、长征火箭、天宫、东方红等图形构成爱国文人屈原的形象,并融入中国独有的“两仪、四象、八卦、星宿”的宇宙观作为背景,以此表达中国延续千年对宇宙星空的探索之梦。

美术学院 通讯员 黄力


Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108