美术学院思政干部一行前往福建农林大学艺术园林学院调研学习

信息来源: 美术学院     发布日期: 2021-04-24

为进一步加强高校之间的交流学习,借鉴学习艺术类院校学生管理工作经验和优秀做法,4月23日下午,美术学院党委副书记林映平带领学院辅导员前往福建农林大学艺术园林学院开展立德树人工作交流会。

会议伊始,双方思政干部进行了简短的自我介绍。艺术园林学院党委副书记陈建辉对我院思政干部一行6人的到来表示热烈欢迎,并介绍了艺术园林学院的基本情况和发展历程。调研座谈会上,双方围绕党员教育管理、学生就业和“双创”工作、艺术类家庭经济困难学生帮扶、社会实践和志愿服务、学院品牌活动创建等方面的内容进行了深入的交流。尤其是在如何做好艺术类学生考研工作上,大家展开了热烈的讨论,针对艺术生群体特质交流了众多今后可做探索的方式方法。林映平副书记代表美术学院对福建农林大学艺术园林学院思政干部队伍的热情接待和宝贵经验分享表示由衷感谢,在赞扬该院在创新思政工作上取得的实效同时,希望双方未来能坚持立德树人,以美育人、以文化人,不断探索、持续开展形式多样的交流活动,做好新时代学校美育工作。

会后,双方参观了福建农林大学园林学院创意花园。

本次调研学习,使我院思政干部开阔了视野,学习了先进的新时代大学生思想政治教育经验,为提升我院学生工作管理水平、培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了有益的借鉴。

(美术学院 黄力)