【喜讯】美术学院陈捷副教授作品入选教育部教育系统抗疫斗争伟大实践影像、海报展

信息来源: 美术学院     发布日期: 2021-01-14

2021年1月7日,由教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主办的“教育系统抗疫斗争伟大实践影像、海报展”正式开展。美术学院陈捷副教授报送的《科学防疫网络学习》系列作品入选参展。

《科学防疫网络学习》系列作品以水墨书画为整体效果,以书本的侧影组合成了“网、居、校、留、心”等书法文字,在其中穿插了反映互联网授课、居家学习、校园防疫、关爱留学生、心理疏导的视觉元素,以中华经典艺术的人文风韵展现出当代学子面对疫情时冷静、热心、团结、进取的气度,同时也将我校教职工团结一心、群策群力、多措并举筑牢校园疫情防线的特色做法和成效生动形象地展示了出来。

此次入展不仅彰显了陈捷副教授扎实的艺术功底,而且也是对学院积极鼓励并支持广大教师参加各类比赛活动的肯定。

据悉,本届影像、海报展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全方位展现教育系统抗疫斗争的伟大实践,反映全国教育工作者闻令而动、挺身而出,与全社会并肩作战,落实“严防扩散、严防暴发,确保校园一方净土、确保师生生命安全”,面向重点人群提供心理援助服务。积极发挥先锋模范作用,坚持战斗在疫情防控第一线,奋力打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战,切实反映教育系统作出的工作努力和取得的工作成绩。

影像、海报展自2020年10月8日启动征集,面向全国大中小学幼儿园教职工、学生(含留学生)以及学生家长和关注教育系统抗击疫情的摄影家、摄影摄像爱好者、设计师等,围绕“驰援一线”“心理辅导”“疫苗研发”“校园防疫”“居家学习”“在线教育”“关爱留学生”“毕业季”“就业季”“开学季”等方面征集作品。截至11月10日,共征集到22192幅(组)摄影作品、5634部视频作品、17283幅海报作品,其中近九成作品出自疫情一线学校教职工、学生家长、学生。通过专家推荐确认,最终遴选出102幅(组)摄影作品、30部视频作品、150幅(组)海报作品展出。

 

新闻链接:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/202101/t20210108_509171.html(中华人民共和国教育部)



 

 

(美术学院 黄力)

 

Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108