【喜讯】我院陈捷副教授获设计之都(中国•深圳)第十五届公益广告大赛最高奖—金树奖

信息来源: 美术学院     发布日期: 2020-12-31

20201230日,由深圳市委宣传部主办的第十五届深圳公益广告周暨设计之都(中国深圳)公益广告大赛颁奖典礼在深圳广电集团举行,我院陈捷副教授选送的作品《珍惜粮食光盘行动系列——最美标准》获得平面类金树奖(最高奖)。

据悉,此次公益广告大赛,适逢深圳经济特区建立40周年,本届大赛从作品征集到颁奖典礼,始终贯穿“公益广告一起成长”的主题,向深圳经济特区建立40周年致敬。共征集到平面作品9049套、计18923张,影视、广播、新媒体作品2117件,征集作品数量再创新高。其中影视、广播、新媒体类共有86件作品获奖,平面类共有53件作品获奖。比赛新媒体类、平面类、广播类、影视类四大类各设1名金树奖,我院陈捷获得平面类金树奖。此次成绩的取得,是对我院培养造就能力强、业务精的高层次创新创意设计师资人才培养工作的充分肯定。今后学院将鼓励全体教师积极参与各类比赛活动,不断提升,充实自我,全面提高学院的教育教学水平。

  

【新闻链接】

深圳,中国首个被联合国教科文组织认定的设计之都。设计之都(中国·深圳)公益广告大赛,是全国首个以公益为主题的广告大赛,迄今已连续举办14届,今年举办15届,大赛征集作品来自全国各地以及全球十多个国家,总数已突破20万件。

近些年,大赛获奖作品在加拿大多伦多深圳国际形象推介会、欧盟总部布鲁塞尔公益广告大赛优秀作品展、法国戛纳国际创意节等交流和展出。大赛曾先后被评为“年度深圳优秀设计项目”、深圳市“网友最喜欢的十佳创意活动”。中央电视台著名主持人白岩松先后九次担任大赛评委会主席。大赛已成为促进社会文明进步、弘扬社会主义核心价值观、打造城市文明典范,推介深圳“设计之都”城市名片的重要平台,已被列入深圳城市文化菜单项目,是珠三角地区颇具影响力的品牌文化活动。

  

颁奖现场

  

获奖作品

  

Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108