美术学院开展2020级新生国防教育专题讲座

信息来源: 美术学院     发布日期: 2020-12-24

“安不忘危,治不忘乱。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育新生总体国家安全观意识,提升新生国防教育实效性20201223日晚,我院在教学楼3B114举行2020级新生国防教育专题讲座,特邀海军机关赵处长作了题为“我国周边安全形势”的讲座。讲座由美术学院党委书记肖东主持。

本次讲座围绕中国周边安全环境面临的主要挑战、2020年中国周边安全形势、未来国际格局形势研判三大方面展开。嘉宾通过图示与案例讲解相结合的形式,对我国当前安全形势进行了分析,并就对我国国家安全的威胁,南海、台海、东海等热点问题进行了精辟的分析。讲座举例生动具体,阐述全面深刻,内容丰富详实,深化了在场聆听讲座的师生对我国周边安全形势的认识。

讲座期间,同学们被军事专家深入浅出、分析精辟的讲座深深吸引,期间掌声不断,气氛热烈。参加军训的2020级新生们纷纷表示,要扎扎实实做好军事技能训练,为守卫家园、保卫国家与捍卫和平贡献自己的一份力量。

此次讲座,使美院学子对国家周边安全环境有了更全面、更深刻、更立体的认识,增强了同学们的国防观念和国家安全意识,为新生军事训练工作的深入开展奠定了坚实基础。



(美术学院 张鑫宇)


Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108