党建引领创先锋 校企合作促共赢——闽江学院美术学院与亚鹰建筑科技集团开展党建与专业共建签约仪式

信息来源: 美术学院     发布日期: 2020-12-11

为贯彻落实习近平总书记“按社会发展需要培养人”和“不求最大、但求最优,但求适应社会需要”办学理,落实闽江学院应用型人才培养,推进美术学院教学模式和人才培养模式改革增强闽江学院为地方经济建设服务的能力,推动学校高质量发展进一步加强企业与高校的合作交流,12月9日下午,闽江学院美术学院党委与亚鹰建筑科技集团党支部举行了合作共建签约仪式。本次签约仪式在亚鹰建筑科技集团举行,美术学院党委书记肖东、副书记林映平、副院长赖登云,闽侯县荆溪镇党委书记胡清铨,亚鹰建筑科技集团董事长阮权斌、副总裁邱剑云、党支部书记马琳等出席签约仪式,美术学院党员师生代表、闽侯县荆溪镇党委代表、亚鹰建筑科技集团企业代表、福建省福州红十字会曙光救援总队代表参加了仪式。



签约仪式前,亚鹰建筑科技集团党支部宣传员卢宗凯带领我院师生代表参观了亚鹰党建百米长廊、党史展厅和党建活动风采墙以及生产车间、生产流程,大家对亚鹰集团欣欣向荣的精神面貌赞不绝口,并纷纷表示不虚此行。



参观结束后,闽江学院美术学院与亚鹰建筑科技集团的合作共建签约仪式正式开始。首先,亚鹰集团副总裁邱剑云致开幕致辞,他代表集团对大家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了亚鹰集团企业情况、多年以来获得的各种成绩和荣誉。他表示,自己作为闽江学院美术学院的校友,很荣幸能促进此次校企合作。希望双方未来以党建为牵引,充分发挥双方的优势,实现优势互补,产学研相融合,为企业和学院的发展注入新的活力和契机。闽江学院美术学院党委书记肖东对校友邱剑云、亚鹰集团以及闽侯县特别是荆溪镇党委政府对本次签约工作的大力支持表示感谢,着重阐述了校企合作的重要意义,并希望双方以此次签约合作为契机,进一步研究并推动双方合作,使合作落到实处,助力双方在党建、专业建设与研究、人才培养与企业人才储备、文化交流与合作等多领域的交流与合作,真正让合作实现多赢。随后,闽江学院美术学院副院长赖登云和亚鹰建筑科技集团副总裁邱剑云代表校企双方签署了校企合作共建备忘录,闽江学院美术学院党委副书记林映平和亚鹰建筑科技集团党支部书记马琳代表双方签署了党建合作共建备忘录,双方就党建共建、实践基地共建、院企合作、人才培养等方面达成一致意见。



签约之后,亚鹰建筑科技集团董事长阮权斌、荆溪镇党委书记胡清铨先后致辞,他们认为此次合作迎来新的起点,开启了新的里程,标志着荆溪镇在构建资源共享、优势互补、共同提高开放式基层党建工作新格局方面迈出新的重要一步。希望未来双方围绕中心工作开展党建与专业共建活动,多层次开展合作交流,以提升党建工作水平为核心,充分发挥党员在校企合作中的作用,共同把校企合作平台打造成为真正培养优质人才、培养企业需要的人才基地。共同促进校企双方人才发展以及繁荣地方经济。

本次签约为双方深化合作交流奠定了基础,期待通过持续深入的校企人才培养和支部合作,实现双方互利共赢。

据悉,本次签约仪式是在我院优秀校友、亚鹰建筑科技集团副总裁邱剑云的牵线搭桥和全程推动,校企双方前期多次相互走访、深度交流的基础上实现的。

 

(美术学院 黄力)


Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108