喜报|我校美术学院教师荣获福州市第三届茉莉花文艺奖

信息来源: 暂无     发布日期: 2016-11-03

    近日,福州市第三届茉莉花文艺奖评选结果公布,我校美术学院再创佳绩。由美术学院选送,漆艺教学中心主任吴思冬副教授的漆器作品《凝香——弦外》荣获第三届茉莉花文艺奖民间工艺类二等奖。漆艺研究院执行院长郑频副教授的漆画作品《心潮》,以及雕塑系青年教师郑桢的雕塑作品《王波》荣获美术类三等奖。此次评选共有82件作品获奖,入选的民间工艺作品9件,美术作品9件。

福州市茉莉花奖每三年评一次,是福州市文艺作品最高奖,设文学、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、民间工艺、美术(含动漫创意)、书法、摄影等9个门类,每个门类均设一、二、三等奖。福州市委、市政府对优秀作品实行重奖,以激励优秀文艺人才的培养和成长,促进文艺精品创作,全面提升福州文化实力,充分发挥文化艺术引导社会、服务人民,并为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的文化强市作出更大的贡献。

 

 

                                                                  《凝香弦外》吴思冬 漆器

                                              《心潮》郑频 漆画

                                                   《王波》郑桢 雕塑

 

 

 

 

(美术学院  张佳妮)

 

 




Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108