美术学院举办学生素描·彩铅作品联展

信息来源: 暂无     发布日期: 2015-06-24

美术学院举办学生素描·彩铅作品联展

2015618日,美术学院2013级环境设计专业学生陈煌、苏潮晖于3号教学楼走廊举办一场主题为“素·颜”的素描·彩铅作品联展。

本次作品联展两位同学共展出三十五幅作品,十九幅素描和十六幅彩铅作品。素描作品以人物头像为主,表现手法多样,用笔细腻、刻画入微、形象生动;彩铅作品主要以动植物作为画面素材,描绘了有机生命的活力,生动活泼,充满生机,惟妙惟俏,展现了大学生积极向上,乐于学习,热情开朗的精神风貌,引来各系院师生的驻足观看。

美术学院历来重视学生不同层级、不同内容作品展示活动,在营造良好的学习氛围的同时,也让点的效果作用于校园文化层面上,多层面、多角度地让师生感受到美育的魅力。

链接:

素描画简介:指用单色或单纯用线条描写、不加彩色的画,是运用铅笔或者炭笔之类单色调对物体进行描绘,用线条将块面铺出,再将物体明暗交界线、暗部、亮部、高光有机地衔接、刻画,从而把物体的结构、质感、空间感、光感表现出来的绘画形式。

彩铅画简介:彩铅画,是一种介于素描和色彩之间的绘画形式。它的独特性在于色彩丰富且细腻,可以表现出较为轻盈、通透的质感。这是其他工具、材料所不能达到的,只有充分利用了彩铅的独特性所表现出来的作品,才算是真正的彩铅画。

 




Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108