美术学院师生为两岸抗战老兵锻铸手模

信息来源: 暂无     发布日期: 2015-06-24

 

近日,美术学院胡汉平老师受邀率3名雕塑专业学生为两岸抗战老兵制作了手模。来榕参加第六届海峡两岸船政文化研讨会的台湾海军老将军一行,与大陆抗战老兵一起,留下自己的手模。这些手模将铸成青铜永久镶嵌在福州抗日志士纪念墙上。

6 月11日,曾任台湾海军舰队长军区司令员的宋炯将军,曾任台湾海军海洋测量局长海军总司令办公室主任的石伯华将军,曾任台湾海军驱 逐舰队长联训部中将编阶督考官的刘志溢将军,曾任台湾三军大学副教育长的卢庸篱将军从台北赶赴福州,参加请为福州抗日志士纪念墙留下您的印记活动,郑重地在石膏模具上留下手印并签名题词。据悉,他们是首批为福州抗日志士纪念墙留下印记的两岸抗战老兵。

今年是抗日战争胜利70周年,为了让福州人民世代铭记为抗日战争作出贡献的福州籍英雄,福州晚报等单位发起建设福州抗日英雄纪念墙。纪念墙由浮雕、雕塑及芳名墙组成,上面将镌刻祖籍(或出生)于福州五区七县(市)抗日英雄的芳名。纪念墙前将设置长明火,象征着英烈精神生生不息、永垂不朽。(文/张万辉   美术学院 蔡炎辉)

 

 




Copyright 2009闽江学院美术学院
地址:福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院美术学院
TEL/FAX:0591-83761812 邮编:350108